Колокол дождя

Денис Матвеевъ
Ощущаю подчас себя куклой
Без чувства, мимик и гримас.
Не очнусь я от мысли приблудной,
Сколько б меня ты не тряс.
                *   *   *
И, сохраняя невинность, хочу убежать:
Это наивность и жажда кричать.
Не в силах начать новый протест,
Отступаю назад. Назад на свой тест.
                *   *   *
И запершись в своею келье,
Час ожиданий тороплю.
Свои взгляды, мысли, мнения
В томном взгляде утоплю.
                *   *   *
И настигло меня то безумие,
Что свергало разум вождя.
Ошеломленно застыл без раздумья.
За окном зазвучал шум дождя.
                *   *   *
И упал с грохотом на колени,
Не в силах сказать много слов.
И в моём лице отчуждение,
И судьба разрушилась вновь…

(Д.А.Матвеев)
08.10.2012год