Так нелегко при возвращеньи...

Наталья Шолохова Хитоми
Так нелегко при возвращеньи,-
Ты то знаешь!-
Вслух рассказать внутри горящие слова
Так нелегко просить прощенья…
Ты страдаешь…
Хоть понимаешь в этот миг, что я права.

Не так легко мне сделать вид,
Что я прощаю,
Что в сердце нет уже обиды на тебя…
Не так легко оно простит…
Но я то знаю,
Что вся обида только выдумка моя.

Так нелегко вину загладить…
Словом нежным…
Чтоб я поверила в любовь твою опять.
Не так легко мне всё наладить…
Взглядом грешным…
И наши чувства вновь оберегать.