Трагедийное

Татьяна Петрова-Рудакевич
Что ни год - уменьшаются силы.
Тяжело вот висеть на стропилах,
Все суставы скрипят
От макушки до пят.
Хорошо жизнь прожить крокодилом.

У него нет остеопороза,
Хоть боится рептилий мороза,
Но всегда - боевой
Он с пустою башкой,
И с врождённою формой склероза...

Хорошо жизнь живёт и лягушка,
Вот на кочке сидит - на подушке.
Хочет есть - языком
Разговелась жуком,
И орёт своё ,,ква'' на опушке.

Хорошо жизнь прожить мухомором.
Никого он не мучает вздором,
Обойдут стороной,
Иль подденут ногой:
Кончит жизнь он в полёте танцором.

У меня же кончаются силы...
Вот вчера громыхнулась с стропила,
Хвост меня облажал,
Кончик резко разжал.
Для макаки такое не мило!

Харакири - есть честь самурая.
Он катаной приблизится к раю.
Обезьяне как жить,
Сил коль порвана нить?
Подскажите. Сама я не знаю.