последний путь

Катарина Троска
Захожу в комнату,не слышно не звука
Лишь ветер дует сквозь щели в окне..
Смотрю я вокруг,боже, как же тут глухо
И так не хватает суеты в тишине.

Недавно тут был, часа четыре назад,
Все так и осталось,все на своих местах

Вон там висит твой новый шарфик
Вон там все джинсы и носки
А там, сегодня,ты в тетрадке
Записку мне писала от руки

"Откорой холодильник,налей молока,
Возьми со стола все печенье..
Я буду по-раньше,ты не скучай
Мне надоело моё социообеспечение"

Тебе подготовил сюрприз
И так спешил я домой
Мы пойдём на компромис
И ты станешь моей женой.

Я купил уже цветы
И тебе на палец кольцо
Мы почти обречены
Мы вместе в конце концов

И тут,знакомые шаги,
Ключ, поворот его в двери
Нога упала за порог,
Я тихо отошел и вот...

Я слышу шкаф
Одеждой даже не шуршав
Идешь на кухню, моешь руки
Ты только не умри со скуки

В зал дальше, быстро ты прошла, включила телевизор
Ну что там? Снова твой дом-2?
Я тихо,за корнизом...

Звонок..
Ты трубку поднимаешь, и тихо по стене сползаешь
Глаза твои разлились градом
И слёзы побежали воддопадом

Снимая ту коробку с кнопками
Не чуя под собой паркета
Ты стала закрывать глаза  ладошками
По телевизору какая-то мелодия из минуэта

"Разбился на машине,ваш?
=назвали имя и фамилию=
как буд-то на прямой форсаж
За взятие бастилии"

Трясучка,паника,навзрыд,
Ты не смогла сдержать эмоций
Я умер дорогая, я погиб
Прости,но больше, общих нет пропорций..

"Разбился на машине
Он был на чёрном Ровере
и не спасли его врачи
Когда везли до Гомеля"

Когда из тела душу вынимают
Как буд-то умирает все твоё
И в грязь с песком её бросают
Как буд-то в мусорку тряпье.

К тебе сажусь я тихо рядом
Невидимой рукой я обниму
Смотрю я на тебя влюбленным взглядом
Хотя тепло во мне равно нулю.

Я буду на плече твоём
Сидеть и помогать
И ты под проливным дождём
Не будешь промокать

Я отгоню все беды от тебя клянусь,
И ночь обнимать тебя я буду
Надеюсь я когда нибудь тебе преснюсь
И в снах твоих навею тебе чудо

***

Уже дети и муж, работа и собака
Слайно ты переключаешь телевизор
Услышав ту мелодию из минуэта
Который затрещал серебряным сервизом...

Я буду на плече твоём до смерти
Совет на ушко всегда тебе я прошепчу
Я об одном молю тебя прости ты
Я даже тут, в раю, тебя одну люблю.