Спасибо за то, что ещё заставляешь меня писать...

Леся Завгороднева
Не смотри на него, отвечай ледяным молчанием.
Всё равно уже не поверит никто
Твоим лживым, предательским "всё нормально",
Когда слёзы из глаз, как вода через решето.

Улыбайся. Смелее. Он это любит,
И охотно поверит в любой твой бред.
Что поделать... так уж устроены люди:
Только маски, а правды нет.

Заполняй вечера немыми прогулками к Волге,
Каблуками увязнув в песке. Да и к чёрту! пусть!
Вынимай по одной из сердца иголки,
И скрывай под улыбкой приклеенной грусть.

И сиди в тишине на холодных плитах.
Рыбаки пусть косятся и думают: "вот беда...
Как простой однопалубник: раз - убита,
И возможно не оживёт никогда. "

Так смотри, как кружатся листья в осеннем вальсе,
И как кто-то огнём хрупкий мост зажигает вдали.
Растворяйся во всём этом, милая,растворяйся,
Чтобы тебя никогда не нашли.

Забиваясь в уютный кокон, ты совершаешь выбор,
Что о главном лучше действительно промолчать.
Но когда он тебе позвонит, то скажи: "Спасибо
За то, что ещё заставляешь меня писать."

17 октября 2012