Любовь

Алексей Калиманов
Расползается ночь безмятежностью,
Всё затихло ... уснули поля ...
Я всё потчую страсть свою верностью,
Мне вина бы испить без хмелЯ...
Чтобы пьяной любовью насытиться,
Без похмелья ... на утро забыть.
Не встречаться и вовсе не видеться,
По разлуке, и слёзы не лить...
Расползается ночь безысходностью,
Тайных встреч наступает пора.
Как же справится с жизненной сложностью,
Все печали забросить ... в поля.
Но любовь окаянная ... мучает,
Душу рвёт ... разрывая в клочки.
По вискам, как кувалдами, стукает,
И в груди ярким жаром ... горит.
До утра ещё словно до вечности,
Мой пожар ... лишь притушит заря.
Расползается ночь безмятежностью,
Спит младенцем ... Родная земля!