Шустрая подружка

Галкин Вадим Дмитриевич
В старом парке разыгралась белочка–шалунья,
Глазки бусинки блестят-чудо хлопотунья.
Хвост пушистый до небес, ушки на макушке,
Для неё осенний лес – дом, а не игрушки.

Летом - рыжая, зимой - серая плутовка.
Скачет бойко по кустам и по соснам ловко,
Любит, шустрая, поесть жёлуди, орешки,
Фрукты, ягоды, грибы – грузди, сыроежки.

Я ей семечки принёс: «Угощайся, крошка!»
И насыпал от души полную ладошку.
Тянет белочка к гостинцу маленькие лапки…
После вкусного обеда с ней играл я в прятки.



Фото автора