Альтернатива

Анатолий Долгинов
Он, конечно, парень видный,
И достоинств пруд пруди,
Но мой жребий незавидный –
На алтарь свой крест нести!
Тяжела ты, бабья ноша,
Приговор судьбы суров,
Но я милого не брошу –
Он пришел ко мне из снов.

Я пошла бы с ним в разведку,
На худой конец в кино,
Только трезв он очень редко,
Хоть и люб мне все равно!
Говорю: «Брось эту гадость!»
А он смотрит на меня…
Ой, одна у парня радость –
Пиво! А вторая – я!

Мы б на оперу с балетом,
Но в театре есть буфет.
А в антракт быстрей кометы
Он стартует в туалет!
И вернется снова с пивом,
И с улыбкой до ушей.
Я ему, мол некрасиво,
А он мне в ответ: «Не пей!»

Я с нотацией, и с лаской,
Да и мало ль с чем к нему,
Только он мне строит глазки,
Подмешав хмель в синеву…
Я спросила: «Что дороже –
Я иль пиво? Выбирай!»
- Литра два, - вздохнул он, - все же
Под креветки… это рай!