Потийский базар

Павлентий Авраменко
Давно уж канули в забвенье,
Те времена, когда поэт,
Одетый в бурку и с волненьем,
Смотрел грузинке долго в след.

А после этого в палатке,
При свете лампы и луны,
Имея бледные черты,
Писал о них свои стихи.

«Держа кувшин над головой,
Грузинка узкою тропой
Спускалась к берегу порой,
Она спускалась меж камней,
Смеясь неловкости своей».

Сейчас они с другою ношей,
В другую сторону идут.
Держа в руках мешки, корзинки
На рынок их пути ведут.

Иные смотришь на машинах
Добро колхозное везут.
Стремясь продать колхоз в корзинках
И там такие цены гнут.

Давно грузинки стали ловки,
Как изменились времена.
Держа в руках свои кошёлки
Кричат: «Кацо бэри! Бэри до дна»!

                Поти