Про утро

Андрей Пилинога
А ведь утро - на деле - серое...
Посмотрите в его глаза
Эта солнца улыбка не смелая,
Этот лёгкий дымок и роса.

Нет, поверьте оно прекрасное,
Но чего-то ему не достать...
Может солнца закатного-красного,
Может...Пробуйте подсказать!

Может подлинности полуденной?
Может быть полуночной тиши?
А быть может хрипов простуженных,
Или просто немного души?

Я не знаю...но утро - серое,
Не плохое, нет нет, не так...
Просто полночь более цельная,
А закат предвещает мрак.