Зачем

Юни Ли
Так тяжело порой бывает,
И трудно выдумать слова,
И сил душевных не хватает
Признать и знать, что Жизнь права.

Признать, и брать, что удаётся,
Не лгать, не хвастаться ничем...

"Нам жизнь один лишь раз даётся."
Вот только бы понять, зачем.