Неповерхностные реакции

Наталья Захарова Огонь
Ты одинок в безветренную стужу,
Когда не слышно голоса волков.
Когда бываешь сам себе не нужен,
Как сотни тысяч бесполезных слов.

А в облаках твоя печаль витает,
Разламывая чудных грёз хребет...
Но, если лед души твоей расстает,
Мы встретимся, как муза и поэт...

Быть может, вспышки радости обманны,
Ведь вслед за счастьем проступает боль.
Но, все же, я не маскирую раны,
И не прошу тебя на них насыпать соль.

Есть горе от ума, а есть от сердца.
Ты делишься сарказмом и тоской.
Но под личиной едовитой перца
Сокрыт вкус непростой...

Он по началу обжигает губы,
Язык немеет, влага льет из глаз.
Потом же словно прорывает трубы
И острота приподнимает нас!

Не думай, будто чуткость - это слабость,
А искренность лишь на руку врагам.
Дари себя тому, кому не в тягость
Переварить твой пыл, и по зубам.

16.10.12