Цветаевой

Александр Селенский
"Я никогда не поверю в прозу: её нет.
Я её ни разу в жизни не встречала,
Ни кончика хвоста её.
Да и какая может быть проза, когда...
Все на вертящемся шаре, внутри которого - огонь!"

                Марина Цветаева

Марина, пеною морскою
Ты в этот мир пришла
И вот такой - неукротимою!-
Ты до конца была.

Ты ярким пламенем горела,
И хоть сгорела без следа,
Но углями ты никогда не тлела!
И свой огонь сумела передать.

Ты никогда не верила в прозу:
Прозы нет.
Но на все извечные вопросы
Есть ответ.

И из памяти мне не стереть -
Ни твой дух неукротимый,
Ни злой рок неумолимый,
Что огню не позволил гореть.

Была ты искреннею
В каждом жесте.
И под райской сенью,
В ином месте -
Я верю - будет голос твой звучать.

17.10.2012