Язычница

Хельга Новомлинская
Не зовешь ты меня в сад неведомый,
За окошком моим ночь темна.
Мой любимый, мой нежный, мой преданный,
Я тобою полжизни больна.

Широка и светла моя горница,
Полыхает задорно очаг.
Здесь живет молодая затворница
С бесовщиной в зеленых очах.

Я мужчин угощаю кореньями,
Кружева из травинок плету,
Увлекаю любви песнопениями,
И тебя, мой застенчивый, жду.

Уложу свои косы короною,
Медом смажу бутоны грудей,
Стан украшу накидкой зеленою...
Для тебя, мой лесной чародей.

Разолью я настойку кленовую,
Уж настала для встречи пора.
Приготовлю перину пуховую,
Чтоб ласкал ты меня до утра.

Приобнимешь меня, окаянную,
Расколов одиночества лед.
Наконец ты увидел желанную,
Совершив свой крестовый поход.

Околдованный сладкой надеждою,
И, целуя меня до крови,
Так легко расстаешься с одеждами,
Отдаваясь безумству любви.

И войдя в мое лоно запретное,
Будешь белое тело терзать.
Я шепну тебе слово заветное,
Чтоб покрепче к себе привязать.

Но не справиться с ярым желанием,
Страсть сгноила, как будто чума.
Утомленный моим заклинанием,
Ты к рассвету лишился ума.

А поутру я буду привязана,
И расстанусь с пшеничной косой,
И костром ненасытным наказана
За свой грешный поступок ночной.

Запылает вдруг пламя ревнивое,
Тело девичье дерзко губя.
Лишь однажды была я счастливая -
Когда ночью любила тебя...