А разве ты не этого хотел?

Дмитрий Вл Лазарев
А разве ты не этого хотел,
Выехав из дома ровно в шесть?
Уехать прочь от этих глупых дел,
Устроить эту маленькую месть?

Ведь месть себе давно вошла в привычку,
Ты проклинаешь эту черноту.
Ты вновь зажег очередную спичку,
Но сигареты нет в скривленном рту.

И телефон уже давно не нужен,
Ведь ты не будешь никому звонить.
Ни капли тьмы не вырвется наружу,
Вот только жутко хочется курить.

Темнота вокруг тебя снаружи,
И Цой поет про пачку сигарет.
Тебе бы выйти из душевной стужи,
И никаких других желаний нет.

И эта длинная глухая пробка,
Когда ты сам, наедине с собой.
Люди все сидят в своих коробках,
Ты смело вызываешь их на бой.

Но победить даже себя не можешь,
Ты слаб, как раненый шакал.
Ты спички в сторону отложишь,
Неверно просто ты устал...