Следы

Евгений Стихоплетович
Я не оставлю за собой следов,
Скажу вам всем прощай.
Сменю я много городов,
Пытаясь найти рай.

Но не найду его я там,
Где пустота моих обид.
Воздвиг я памятник мечтам,
Лишь только Бог меня простит.

К нему с молитвой обращусь я,
Найти пытаясь путь на свет.
Измучу я совсем себя,
Рисуя осени портрет.

Теперь листва мне режет горло,
И я по улице иду.
Из памяти мне совесть стерло,
Блуждаю в сонном я бреду.