Охотник стреляет лес

Ричард Стэнли
Выходит в лес охотник
Охотиться на лес!
Винтовка двухзатворная
И штык наперевес.

Крадётся он, как ниндзя,
По узенькой тропе
Меж зарослями киндзы,
Шумящей в тишине.

Болото хищно квакнет!
Но выстрел прогремит –
И нет уж водоёма,
Убитый он лежит.

И дальше вновь крадётся
По джунглям следопыт.
На дереве, на каждом,
Табличка – и гласит:

«Сезон охоты нужен,
Для заготовки дров!
Помилуйте животных
И яснооких сов!»

Охотнику не нужно
Патроны тратить зря,
Ведь лес стоит пресмирно,
В отличье от зверья.

Он лучший в своём деле,
Мы скажем без прикрас.
Охотник в лес стреляет,
Охотится на нас!