По грибы

Фрида Полак
 
                Фото Натальи Капустюк

 (из серии "Бабушкино лукошко")


 Брызжет  дождик  всё  сильней.
 В  лес  пора  идти  скорей.

 Там,  небось,  на каждой  кочке
 Повылазили  грибочки.

 Как  бы  нам  успеть,  пока
 Нет  там  Саньки-грибника.

 Он  глазастый – так  и  знай:
 Соберёт  весь  урожай!

 Сыроежки  и  маслята,
 Грузди,  рыжики,  опята...

 Полон,  полон  кузовок!
 В  лес  придём  ещё  разок.