Разговор о рифме

Агафонов Коля
Без Музы жизнь для нас - дамоклов меч,
Она живёт в союзе со стихами,
Лелеять Музу надо и беречь.

День ясен, когда рифма безупречна,
По стройности своей и красоте,
И видится высокое нам нечто,
В её чудесной, ясной простоте.

Но вновь умчалось с Музой вдохновенье…
В стихе я слышу нынче лёгкий сбой,
Как будто бы, в последнее мгновенье,
Его писал не я, а кто другой…