Тутанхамон

Андрей Пилинога
На вершине пирамиды,
Еле жив от ветра он,
Это новый Фараон,
Выбранный клеймом Изиды.

Простоял который час,
К мудрости её взывая,
И ответа он алкая,
Вновь молил - уж сотый раз!

"О, богиня! Я лишь мальчик!
Я не фараон - не он!"

"Вверься мне Тутанхамон!
Ты не просто неудачник!"

"О, богиня! Как смогу?!
Как потом держать ответа?!"

"Думай лучше не об этом,
Как воздвигнешь храм? Кому?"

На вершине пирамиды,
Новый Мальчик-Фараон!
Еле жив от ветра он,
И от слов святой Изиды.