По крышам осени

Ярослав Брянский
Курить абсент, глотать табачный дым
Бродить по звездам мостовой любуясь,
Изломом рук, капризным и немым
Придумать трафареты дня в слепую.


Ступить на край сверкающих зеркал,
Сложив в туман игривость мирозданья.
Сакральность фраз и глупый пафос драм
Сплести простым, цветастым одеяньем

По крышам осени, причудливый скандал
И бить бордо допитое недавно,
О жестяных карет пустой оскал.
Смеяться, болью заполняя раны

Порочный круг, избитый карнавал
В пыли небес опавшим извояньем,
Воздвигнут был барочный пьедестал
Где бродит Гамлет в северном сиьяньи.

Гримаса губ, изменчивая маска
Сверкая тенью пошлой белизны.
Здесь быть началу, дальше будет сказка
Больной прогалкой свежей седины.

Каблук, удар, пожар над головою
Каскад, паскаль, кипящий океан
На дне табачного осколка хною
Окрасит ночь, как будто был я пьян.