В застенках осени томится серый день

Марина Кладничкина
В застенках осени томится серый день,
Холодный дождь с утра идёт косой и тощий,
И жизнь моих полузабытых деревень
Проезжим кажется наивнее и проще.

Мне „мимолётность”  городская не родня…
Ее не нянчила околица Раменья...
И почитай уже,  почти полвека я
На этот счет держу особенное мненье.

Что примерять слова заезжие в тетрадь?
У местной жизни не стандартные размеры.
Здесь  повсеместная земная благодать
И деревенские потёртые манеры.
            
                ***

Я, засучив повыше локтя рукава,
Передаю перо заложенному чувству, 
И квашу в бочке накануне Покрова
Белокочанную хрустящую капусту.

   
                12.10.2012.