Свидание Валерии-2

Сергей Владимирович Козлов
СВИДАНИЕ

Посвящаю Валерии (Воробьевой)               
(произведение второе)

И сложив торопливо газету,
В подошедший автобус запрыгнул.
На удачу подбросив монету,
Остановку мгновенно покинул.

Тихо радио что-то вещает,
А в пакетике кваса баллон.
День «тусовочным» быть обещает,
Мой звонит, без конца, телефон!

Вот и лавочка в парке сырая.
(Точно та, что полгода назад).
Ожидаю подругу, икаю,
Да морожу на лавке свой зад.

Подошла наконец-то. О Боже!
Мы «трещим» просто так, ни о чём.
Моя дама, намного моложе.*
У меня, тридцать три, за плечом!

Пролетают часы незаметно.
На аллее зажглись фонари.
Умоляю я времечко тщетно:
- «Не спеши! Полчаса подари!

Подари! Нам с подругой не важно
То, что дождь, стал уже как стена»!
Я спрошу её, знаю, однажды.
Но, не знаю, что скажет она...

* - (Моей даме 19 лет) 
17 окт. Ср. 2012г.