Король Золотое Сердце

Моргана Руднева
Мальчик, вот тебе золотая монета,
Беги, пока хватит сил, пока не устанут ноги,
И позови ко мне самого лучшего ювелира.
Позови ко мне ювелира, о котором ходят легенды,
О котором слагают песни. Пусть он явится
На рассвете, пусть отчистит мое он сердце,
Золотое мое сердце, от грязи и пыли,
От копоти и ржавчины, от накипи и желчи,
От кровавых въевшихся рубцов, и от царапин.
Пусть он пеняет мне за такое халатное,
Такое неважное обращение с драгоценным,
Пусть скажет - такое сердце
Одно на сто тысяч копий,
А копии все оловянные,
А олово все второй пробы,
А золотое такое сердце
Надо беречь как зеницу ока,
Надо беречь боле всех сокровищ,
Пусть он продаст мне сосуд с тряпицею,
Протирать ей сердце надо, мол,
Я отдам ему все сокровища
За такую работу - много ли!
На пороге я обниму его
И спрошу очень тихо, на ухо -
Не видал ли он, не слыхал ли он,
Может, птицы видели,
Может, звери слышали,
Где достать бы мне
За сокровища
За все мыслимые и не мыслимые
Немного алого и горячего
Настоящего
Сердца.