Савушка, где ты?..

Марыся Днепровская
Посвящается,
Савелию Викторовичу Крамарову.

Его лицо, лишь нам явИт экран,
А в зале и шумок и оживленье,
Дар этот – уникальное явленье…
От Бога… Лицедей, комедиант!

В коротком эпизоде выразить себя,
Для публики остановить мгновенье,
На то, нужны - талант и вдохновенье,
Уменье мигом  жить  –  людей любя!

Уж мёртвые, что с косами, попали в песню,
Про разудалые проделки, красных дьяволят.
Уж , джентльмены от удачи, все ТАМ вместе…
А вдоль дороги, не с косою… Сирые, да в ряд!

Но кто. его лицо припомнит, иль увидит,
Тот на мгновенье это – снова оптимист!
Пока смеётся человек, невзгод не видит.
Его удел – смешить? Такой уж он артист!