Я смотрю ей в глаза

Игорь Утешев
Я смотрю ей в глаза, руку нежно держу,
Чередою слова говорю, говорю.

Говорю о мечте, чтоб она поняла.
О желанной звезде, чтобы ближе была.

А она не со мной, где-то там, вдалеке.
Там и мысли её и тревоги. Вы где?

В ней реальная жизнь затмевает слова,
И реальная жизнь окропляет глаза.

Что ей душу терзает, робею спросить.
Лишь слова продолжаю говорить, говорить.