Собачья жизнь

Марина Мелихова
Огромный пёс у будки ест,
Обгладывает кости.
Пришли из неизвестных мест
К нему цыплята в гости.

Отняли хлеб, кольнули нос,
Связались с кем не зная,
Не понял что-то пёс Барбос,
Кто во дворе хозяин?

Он громко рявкнул, зарычал,
Оскалив зубы грозно.
Никто из птиц не замечал,
Рассержен пес серьёзно.

Кололи уши, лапы, хвост,
Всю спину затоптали.
А шесть цыплят Барбосов нос
Безжалостно клевали.

Недаром люди говорят-
Собачья жизнь ужасна.
С таким количеством цыплят
Лежать - и то опасно.