Ленивый художник

Марина Мелихова
Краски бабушка разводит,
Мама кисточки находит,
Вытирает папа пыль,
Чтоб мольберт почище был.

Стул устойчивый приносят
И к мольберту Славу просят.
Все в заботах день и ночь,
Чтобы Славочке помочь.

-Синий цвет какой-то синий,
Белый слишком некрасивый,
Отдохну пойду слегка,
Дорисую облака.

А пока ведёт пилот
Необычный самолёт,
Не страшит ни высота,
Ни отсутствие хвоста.

-Разве это так возможно?-
Спросит мама осторожно, -
Кто же выпустил в полёт
Аварийный самолёт?

А мне просто неохота
Рисовать хвост самолёта.
Пусть летает без хвоста,
Не хватило мне листа…