К Морфею

Алексей Абрамович
Не приближайся, о, Морфей,
Меж Пушкинской и Театральной!
Я брежу полутёмной спальной
И колыханьем сонных фей.
Не приближайся, о, молю!
В туннеле перед остановкой…
И с чувством, с толком, с расстановкой
Не вей для забытья петлю.
Не приближайся, подожди!
Давай, всё взвесив, разойдёмся.
Вот мой попутчик, познакомься.
К нему, пожалуйста, иди.
Не соблазняй меня, прости!
Я так хочу, но невозможно.
Ты нежен, как десерт творожный,
Застряв ко рту на полпути.
Не налегай мне на плечо,
Не щекочи мне дрёмой вежды…
Тверской и Театральной между
Я падаю, как Башлачёв.