Выбирать меж Отцом и Посланником...

Людмила Чипко
     ***
Выбирать меж Отцом и Посланником
Так не хочется…  И тогда
Слышу в сердце  слово «Избранник»,
Только знаю: это мечта.

Выбирать между жизнью и смертью
Очень страшно…  Слышу в ночи:
«Звёзды вечны, и небо вечно,
Жизнь – река; не борись, а плыви».

Выбирать между тьмою и светом,
Правдой-ложью, добром и злом
Всем придётся…  А сердце шепчет:
«Где любовь, там ищи свой дом».