В лавке

Галина Иванова 01
Я в старой, пыльной лавке нашла одну вещицу.
Кристаллик в стенке чашки подсвечивал фарфор.
Средь тары из металла от глаз пыталась скрыться,
но капелькой хрустальной притягивала взор.

Взяла её я в руки – мала и грациозна.
Хрусталик чист, прозрачен, как будто жил в Раю.
Хозяин появился – «С ней нужно осторожно!
Купи любую ёмкость, а чашку… подарю.
Вот вёдра! Смогут в жизни перенести немало
и все они послужат терпению жильём,
а чашка со слезинкой всегда принадлежала
той капельке последней… Её мы редко пьём…»
               

Так чашка поселилась со мной в одной квартире.
А вёдра покупаю я в лавке каждый год.
Хрусталиком любуюсь. Он светит в этом мире
отчаяньем, ушедшим туда где нет невзгод..