Ломает

Устюгова Маргарита
Ломает, корежит изнутри, как змея,
Извиваются мысли, рефлексы мои.
В простыне одеяла, потолок над головой
Локти, ломки наркомана, я живая - мир живой.
Падаю, сплю, просыпаюсь во след за тобой.
Мало, мало, мало!...мало очень тишины
Повторяется сначала, бесконечность в эти дни
Вечер курит трубку солнца, между нами след затих.
В голове не остается, но осядет миг вдали.
Наступает остановка дыхания
Скрючив руки, губы сжав, тобой наслаждаюсь опять
Перекрыло мозг сознание, передумала,
Не смог, обернуться в тихую гладь.
Глубину стальных дорог, открывай речной порог,
Он пролился между нами.
Вены плачут как дождь, как ритмы дыхания
В сон, давно не придешь, без смысла, смех наизнанку
Перекинув света, вдаль, каплю быстрых вечных зданий
Льется пепел в сердце зря, ослепив глаза в огранку.
Я обнимаю снова своё одеяло, очень сильно-сильно
С каждым разом всё сильней.
Руки ломает, опять всё сначала,
Движется пульс и всё чаще ликует тобой,
между огней.
Передай, почувствуй легкость,
Этот первый шаг не твой,
ты впереди и успокойся...
Умри навсегда, спи и пой
... Рядом со мной. Схватка с душой вдоль ночных фонарей.




17 июня 2010.