Велик тот миг

Игорь Утешев
Велик тот миг, когда в смятении Ваша воля.
Когда не знаете чем пренебречь
И что отстаивать, с собою споря.

Когда измучившись борьбой желаний
И страхом причинить невольные страдания,
Появится в глазах растерянность и пожелание
Избавиться от тягостных минут переживания.

И в этот миг ты смотришь на неё и понимаешь.
Решение пришло. Его ты знаешь.
Лишь сделай первым шаг или намек движения,
Услышишь легкий вздох от верного решения
                и испарятся все сомнения.