главнокомандующий

Клан Клоунов
Что-то еще
было на том свете, куда
нам не пробраться под угрозой смерти даже
рассмотрев на своих крыльях сажу
голуби мира утекают под землю
а сверху снова мимо цели пуля
в револьвере дремлет
мимо билета в рай на стулья
в верхней ложе
цивилизации умирают, унося с собой что-то ценное
типа кубика вечности в чай
может это только так кажется, но
со временем плоть тлеет
и что-то еще белое
валяется рядом, что-то похожее на бычок
сигареты, падающей внутрь сознания
ядовитым снарядом
и если поблизости кто-то невидимый
бьется в истерике оттого, что он невидим
тобой
а ты настолько одинок, что пытаешься постигнуть вселенную
с помощью одного лишь мизинца,
значит, пора выходить на митинг
голосовать за нового главнокомандующего
твоей головой

(23.12.11)