Фантазии и реальность

Валерий Белов
Гирляндой водорослей как плющом обвита
 Из пены выходила Афродита,
 Офелией клала мне пару рук на плечи,
 Со дна всплывала в платье подвенечном,

 Сиреной благозвучной мне слагала песни.
 Я с ними возносился в поднебесье
 И в сад висячий, что с земли почти не виден,
 Я на свиданье шёл к Семирамиде,

 По морю плыл, бежал и полз тропою горной,
 Но встретился с медузою Горгоной,
 В одно мгновение узнали мы друг друга –
 Ещё бы не узнать, она ж моя супруга.