Закат в миноре

Митин Белый
Устало солнце движется к закату, а море точит бритву-горизонт,
Звезда склонилась, свержен император ступая на незримый эшафот.

И зритель тихо млеет в восхищении, такую красоту увидишь не всегда
И светом-кровью брызжет в изумлении казненная за теплоту звезда.

Но вот мистерия приблизилась к развязке, свернулась кровь, багрянцем налита
Народ в восторге, словно гладиатор убил на сцене бешеного льва.