Ночь...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Ночь...

Ночь, укутала прохладой,
Тень, огнем колышет свечка.
За окном - как за оградой
И не греет даже печка.

Тихим шелестом сгорают
И пощелкивают искры.
Мухи белые летают
И на окнах тают быстро.

Кот мурлычет нежно-нежно,
Заглушая звуки ночи.
В трубах ветер безмятежно
Завывает и пророчит.

И опять! По новой! Сразу!
За окном тебя целует
И кусается зараза,
Отморозив нос. Ревнует...

И открыв порталы ночи,
Преломляют время дети,
Но опять, как, между прочим,
Время нас вплетает в сети...

И по новой, сразу в омут,
С головой или ногами...
Дежавю заводит снова,
Ночь и день живут веками.

Сон как Библию читаю,
В лунном свете края ночи...
О таком мы не мечтали,
Искры заполняют очи...

Мысли бабочкой летают,
Вьюгой кружит жажда встречи.
Только вряд ли кто-то знает:
«Небо звёздное – не лечит!»

(Я. Из непонятого...)
2012-10-17