Дарбин Уотсон

Эрин Брокович
хочешь,я расскажу тебе сказку,которая старше мира?
о седовласом,сутулом ныне Дарбине Уотсоне
этот старик вместил в себе больше жизни,
чем отпечатавшиеся в истории правители,музыканты и полководцы

мальчишка со стесанным вечно коленом,
чумазым носом и невероятным блеском в глазах
Дарбин,сколько воды с тех пор утекло?
сколько стрелки успели раз прокрутиться на жизни часах?

вот и я не знаю ответа.ты так близок,что кажется-мы незнакомы
помнишь нашу первую осень,полоску света и молчание всех телефонов?

мы взрослеем.и я привыкла,
что сосед по имени Дарбин останется просто Дарбином
никаких тебе "солнце моё","мой свет"
все,что было отмерено-прожито нами
а другого и нет

что касается сказки-сказка проста:
она сидит в тереме-недоступна и так чиста,
что от света ее глазниц хочется прыгнуть с какого-нибудь моста
сигануть на огромной скорости вниз

что касается принца-он не придет
Дарбин Уотсон сегодня голоден и ленив
и сидит она в тереме,ждет его
и встречает ноябрь,который,кажется,с прошлой осени не проходил

я прождала его тридцать лет и три года
а потом нашла себе лучше,смелее,но не его
и казалось бы,что еще надо-сиди в своем тереме,пеки пироги
но без Дарбина Уотсона все не то