Колыбельная Прощание с летом

Лариса Браташ
Собрались игрушки в коробке, в тепле,
а ёжик стоял во дворе на столе.
Игрушкам не грустно, все вместе они,
а он провожал уходящие дни,
а он на колючках листочек держал
и, словно живой, ёжик осень вдыхал.

Слетались листочки с деревьев к ежу,
А дождь пригрозил: "Я тебе покажу!"
Но дождик холодный его не прогнал,
лишь с клёна листок за листом опадал.
Надеялся еж: будет лето опять,
решил возвратиться к игрушкам и ждать.

Он с летом прощался, тихонько грустил,
и с ветром листочки гулять отпустил:
"Летите, листочки,забрав мою грусть,
а я потихоньку к игрушкам вернусь,
залезу в коробку, согреюсь в тепле
и вспомню, как с вами играл во дворе."

Заснуть бы пора и ему, наконец,
тот ёжик - такой же, как ты, молодец!

Октябрь, 2012 год.
З.Н.