Алине

Ольга Сенчурова
                Посвящается Пушкарёвой Алине
                http://www.stihi.ru/avtor/ashokh

Какое счастье, что Вы есть!
Спасибо вашей нежной грусти!
И это не враньё, не лесть.
Восторг, когда Вы так искусно

Слова сплетаете в узор
Из мудрых фраз и чувств бесценных,
Что я невольно в разговор
Хочу вступить и сокровенным

Делиться с Вами! Нужно ли?
Моя печаль чужой печали
К чему? Но мы б дружить могли,
Когда бы Вы мне «Да!» сказали.

До Петербурга из Москвы недалеко
И можно «смыться»
На пару дней! Здесь рококо,
Другая жизнь, другие лица!

Но по любому, как бы там
Вы обо мне бы ни решили,
Мне ваше творчество бальзам
И Вы меня им излечили.

Я помню Волонда совет –
Лечить подобное подобным.
В конце тоннеля виден свет,
И в бездну можно строить сходни!

      18 октября 2012