Буря в мыслях

Александр Калякин
знаешь, факт один придуман,
или может вышел сам,
что у жизни есть начало,
но сюжет ведет к концам.
в голове вдруг стрепенулось,
колыхнулась в смуте вод.
буря в мыслях вдруг раздулась
прочь срывая крышесвод.
серых тучек назиданье
будто с улицы зашло.
я примерил расстоянье
все что тут произошло.
что ж, всему виною видна
основная часть всего,
что-то ладное не ладно
вдруг во мне произошло.
помню как сейчас-влюбился,
был то интерес живой.
все да как то к ней стремился,
но в груди как не живой.
постоянны в башке споры,
размножались будто споры,
облегчая мыслей ворах,
сеяли в душе раздоры.
понимаешь ты конечно,
блыл в такой делеме сам.
все конечно не конечно,
но разбежались по углам.
вот смотри, ан нет, послушай,
кто придумал этот строй
все как будто сказку слушал,
легко начало, конец простой.
как начать такой рассказ мне?
жили были.., началось...
я родился,.. я влюбился,..
сон приснился,..понеслось,..
как начало? друг, не скромно?
только жаль что не спроста,
если есть начало значит
слышно уж шаги конца,...
нет! бесконечность ведь пугает,
иль чего напутал я,
середина начинанья знает,
как же все таки сладка.
ты заметил, без вопросов
перешел в завязку сказ,
да, я любил, в том нет подвохов,
все знать хотел о ней в сей час,
познать стремился все глубины,
и страсть дарил будто Колумб.
но в голове, между извилин,
разряд нахлынул много дум.
как в страшной сказке все помчалось,
вся жизнь ввязалась в канитель,
забылась тут же и начало,
все стало стынуть как в метель.
ты знаешь как это бывает,
был праздник, музыка и смех,
но вдруг, как улыбаться бы устал ты,
но счастье на лице для всех.
какая страшная причина?
перед концом всегда средина,
и как бы сладкая, но увы
и цвет не вечен то весны.
тут кульминацие пора
занять почетные места.
ведь сложно так вот между делом,
печатать рифмы бесконца.
конфликт, конечно помнишь,
в каких когда то сам бывал.
причин каких то следы ловишь,
не ревнив, так ревнив стал.
думал я что нет красивей,
так подпритерлися черты,
и образ как бы тот же милый,
но нет интереса, нет любви!
хотел изюминку на веки,
но все изгнидела в прах ложь,
она по правде разъедает все
что только предпочтешь.
и удивительно ужасно,
не врать и я то не могу!
но для чего? ведь все напрасно!
но разобраться не могу.
вот ты, не врал? ты сам не скроешь,
конечно зря, но было все.
но ложь ведь все таки не скроешь,
если еще врать и во всем.
в том бы конец моим стараньям,
ведь все конечно как и я.
был миг и желчные признанья,
бросал на лживые глаза.
конечно все же приукрасил,
и мой конец еще не скор.
а жизнь все так же нам прекрасна,
а без конца не мил простор.
ведь сладость жизни лишь в моменте,
в мгновеньи лишь мёд может быть.
и пишем мы стихотворенья,
чтоб после конца нас не забыть...
раздался гром, о то все буря,
что бродит в голове моей,
а может быть моя простуда
окажется сильней...