Монолог при луне

Кира Керп
Потерянный, озябший, он
Бродил по парку в темноте.
Был выгнан он из дому вон
Луной.Ей одиноко в пустоте.

Он шел и тихо говорил луне:
"Ну здравствуй, я пришел.
Давно не виделись, уже
Который день пошел?

Я встретил ту,что мне нужна
И лишь ее люблю.
Ты знаешь,ты поймешь меня -
Я правду говорю.

Вот только нужен ли ей я,
Не знаю я ответ.
Услышь меня,прошу тебя,
Дай мне пожалуйста совет."

А луна как обычно молчала,
Не могла она ничего мне сказать.
Но она наперед все знала,
Продолжая теплый свет на меня проливать.