октябрь

Лариса Колосова
за окнами устало моросит
октябрь, пряча душу в листопад,
он - тоже в грусть поверженный пиит,
как я - такой же слог, такой же взгляд...

скользнёт писклявым скрипом по стеклу,
оставшись по ту сторону во тьме...
свечная жизнь, разлившись по столу,
тихонечко застынет в тишине...

и я замру, уставившись в окно,
забыв его впустить к себе домой
погреться вместе... впрочем, всё равно,
его не отогреть - он неживой...

потопчется и канет в темноте,
печальный гость и грустный пилигрим,
я ж растворюсь в дождливой частоте
октябрьских несложных пантомим...

17.10.2012