Помоги, Господь

Дмитрий Малов
Ты помоги, Господь мне завистью не мучиться
К тем людям, что живут немножечко счастливее.
Тем, у кого семья и дети в школе учатся,
Тем, у кого есть дом и небо вечно синее.

Ты помоги, Господь, простить друзей, что предали,
Понять мою любовь, за что меня покинула,
Принять неравный бой с несчастьями и бедами,
И, если можно, чтоб не били сзади в спину мне.

Ты помоги, Господь, остаться с чистой совестью,
И честь свою спасти до вздоха до последнего,
Чтоб жизнь моя прошла правдивой длинной повестью,
И близкие её потом читали без стеснения.

Ты помоги, Господь, остаться человеком мне,
И полюбить тот мир, где мало человечности,
Конечно, если ты найдёшь немного времени,
И сможешь уделить его из целой вечности.