Прости! Стою пред тобой, как мужчина...

Станислав Буть
 ...если писать женщине, то стихами:

 Прости! Стою пред тобой, как мужчина,
 И робко заглядываю в глазки нежные твои,
 Красива ты!  Любуюсь я, как на картину,
 Хочу я рассказать про чувства, но свои,

 Мне хочется взять тебя прямо за руки,
 Ввести в дивный мир, где правит лишь любовь,
 Там нет не обмана, коварства, скуки,
 От нежности ласк  согрелась бы ты вновь!

 Забудешь, все и навсегда, земные ты печали,
 Расправишь крылья, чтоб к счастью полететь,
 Там зависти нет следа, враги  все замолчали,
 Преграда  лишь одна - всё это надо захотеть!

 В себя я верю и знаю, что на свете я один,
 А вот в тебя хочу влюбиться в дождь и стужу,
 Ну не беда, что без любви дожил я до седин,
 Лишь бы по жизни не попасть в очередную лужу!