Больно

Перетягина Оля
Ты видишь, мой милый, опять я плачу.
Почему? Да это не очень важно.
Важно то, что теперь ничего не значу
И стою на пороге одна отважно.
Посмотри, мой милый, я прекрасно одета...
Слёзы? Что ты. Нет. Это ветер просто...
За окошком осень, а на сердце лето;
Я однако, знаешь, не стану взрослой...
Ты же знаешь: больно!
Так зачем ты пишешь?
Прекрати, довольно!
Ты меня не слышишь?..
Я почти мертва от тоски зёленой:
Она словно желчь в сердце опалённом.
Посмотри, мой милый, как разбил мне душу,
А я так люблю... Уходи... Не слушай...