Журавли

Виктор Варибок
Холод осеннего утра.
Крик журавлей в небесах.
Кружатся птицы,как будто
стрелки на зимних часах.

Стая, крестами отметин,
в Африку хочет лететь.
Я вожака не заметил.
Пристальней надо смотреть.

Вверх горожане глазели.
Там журавли на плаву.
День этой самой недели
днём расставанья зову.

Дети ж курлыкали странно,
ввысь,подражая гостям.
Как они поняли рано,
что это весточка нам.

Шлёт журавлиная почта
холод,ненастье и боль.
Сверху прогнозы все точны.
Наша какая в них роль?

Сердцем лечу с ними рядом,
средь журавлиной тоски.
Чувствуй высокий порядок.
Крыльев широких броски.

Мне невозможно остаться,
так вот,на этой земле.
В небо мы призваны рваться,
вечность ловить на крыле.

Что же вы,рыцари неба,
жалобно стонете вниз?
Будете там,где я не был,
в Африку вы подались.

Африка ждёт вас нагая,
жаркие реки пампас.
Там вы,на водах играя,
не забывайте про нас.

Нам расставанье привычно,
это  в  натуре  людей.
И  журавлиные  кличи
мне от того лишь родней.

18.10.2012г.