Скупцы. Стихозадача

Павел Кикоть
Четыре скупца поселились когда-то
На брошенном поле в вершинах квадрата.
Но жить в одиночестве — это не дело,
А в гости по пашне ходить надоело.

И в голову жадным пришёл понемногу
Проект проложить через поле дорогу.
По ней бы один мог добраться к другому
От каждого дома до каждого дома.

Однако чем эта дорога длиннее,
Тем больше затрат будет связано с нею,
И надо бы видеть их постные лица:
Все четверо могут за рупь удавиться!

Друзья, постарайтесь скорее помочь им:
Придумайте план, где она покороче,
Скажите, с какой она будет длиною,
Когда тот квадрат в километр шириною?



Ответ (чертёж и длину) — почтой по требованию.