В холодное утро со вкусом дождя

Джебе
В холодное утро со вкусом дождя,
Как всегда, меня кофе взбодрит;
Уходила сонливость моя нехотя:
Душил напиток ее, как иприт.

За новый день благодарен я Богу,
Ведь не проснуться сегодня я мог;
Не всегда чует сердце тревогу,
Очередной переступая порог.

Дорога вся моя стелится мыслями:
Что сегодня? А завтра что ждет?
Обладаешь, ты думаешь, крыльями?!
Не смеши и себя, и народ.

Так же, как книги любой переплет
Имеет начало, а также конец;
За богатым или бедным черед,
Сегодня царь, ну а завтра - мертвец.

Пусть неприятны мои речи кому-то,
И слово корявое мое режет слух;
Или примут меня за баламута,
Обнажившего внезапно свой дух.

Все же, в чем-то вы, наверное, правы:
Так нетактично показывать душу;
В вине достаточно и капли отравы,
Будь осторожен, поэт, там, снаружи.

лирика: Джебе  18.10.2012