Свобода и одиночество

Михаил Александрович Белов
Одиночество – это свобода,
Ты владеешь всем миром один,
Но совсем ничего в нём не стоишь,
Хоть, по сути, его властелин!

Никому, как обычно, не нужен,
Нет сил, подступила хандра,
С тобой почему-то не дружат,
Фортуна к тебе недобра.

Незримо потеряна юность,
Ушли все мечты под откос,
Жаль, внешностью тоже не вышел,
Но это не вызовет слёз.

Для девушек ты очень странный,
Потрёпанный жизнью чудак,
И вроде всё правильно делал,
Но выглядишь как-то не так!

В смирении сила свободы,
А счастье – в добрых делах,
По жизни идёшь одиноко,
Любить можешь только в мечтах.

Одиночество – это свобода,
Ты владеешь всем миром один,
Но совсем ничего в нём не стоишь,
Хоть, по сути, его властелин!